南关区又添一所新小学 紧邻明珠小区 教育信息早知道-教育职场 何长春 2293967
您当前的位置 :首页 > 教育职场 > 教育信息早知道

南关区又添一所新小学 紧邻明珠小区

2016-12-29 | 来源: 东亚经贸新闻

  “我们家旁边好像要新建个小学,项目公示的牌子都立上了。”家住长春明珠小区的王女士向本报反映情况。

  长春市南关区又要再添一所新小学?12月27日,记者从南关区教育局了解到,幸福中心小学校是新建项目。该项目东、南、西三面紧邻明珠小区,北至明珠北路。项目占地面积约10979平方米,拟建一所建筑面积5252.5平方米,规模为12个教学班的小学校。计划投资2356万元。目前已完成了立项,取得了《环评批复》、《用地意见函》、《选址意见书》、控规条件、《可研批复》、《建设用地规划许可证》,确定了勘察设计单位,完成了初步设计审查。

  对于这所小学何时建成,以及师资、学区等问题目前尚不明确,项目正处于推进之中。

  关于学区划分的问题,业内人士介绍,为体现义务教育的“就近”原则,长春市中小学校在学校设置上,小学入学半径为2000米左右,初中为3000米左右。将这个距离标准以时间算,就是走读学生上学途中单程步行时间,小学低年级不超过30分钟,小学高年级和初中不超过45分钟。

东亚经贸新闻记者 陈杉

责任编辑: 何长春