吉艺毕业生供需见面会启用微信平台服务方式 教育信息早知道-教育职场 何长春 2269812
您当前的位置 :首页 > 教育职场 > 教育信息早知道

吉艺毕业生供需见面会启用微信平台服务方式

2016-11-28 | 来源: 中国吉林网

  中国吉林网讯 记者 郭美佳 11月25日,吉林艺术学院2017届毕业生供需见面会在吉林省人才市场举办。本次见面会吸引了省内外185家用人单位,约1130个就业岗位,招聘岗位涵盖了学校所有本、专科专业及部分研究生专业。

  此次见面会共有1200余人参加,包括吉林艺术学院2016届毕业生、部分往届毕业生和来自兄弟院校的艺术类毕业生。严寒没有阻挡毕业生的求职热情,多个展位前都排起了长队,大家手持简历,自信地等候心仪企业的面试,供需见面会现场十分火爆。

  记者在现场了解到,设计类专业,包括平面设计、动漫设计等岗位受到艺术学院学生的热捧,现场咨询与填表的人最多。一家设计公司招聘人员介绍说,他们公司专门向国外市场提供设计作品,所以招聘时只考虑应届毕业生,这样可以通过培训符合公司所要求的条件,录用人员在试用期过后,月薪可达到3000元至6000元。

  比起其他的招聘现场,此次招聘会则显得更加有序一些。吉林艺术学院编导专业的毕业生小吴对照着手机上的示意图寻找自己心仪的企业,她告诉记者,学校在微信平台上发布了很多这次招聘会的信息,特别贴心,简直就是“一站式”服务。

  据悉,为了给毕业生提供更加便捷的服务,吉林艺术学院通过网络、微信平台预先发布了展位分布图,使用人单位提前了解展位信息,并省略多处环节直接进入会场;使毕业生提前了解用人单位信息,并通过手机微信账号轻松找到心仪企业的具体展位,真正做到消息精准推送,岗位精准对接,也为学生节省了很多时间。

责任编辑: 何长春