吉林大学面向全球公开招聘6位院长 吉林教育咨讯-教育职场 何长春 2314438
您当前的位置 :首页 > 教育职场 > 吉林教育咨讯

吉林大学面向全球公开招聘6位院长

此前通过此方式引进一位院长

2017-01-23 | 来源: 中国吉林网

  为推动世界一流大学和一流学科建设,吉林大学近日决定面向全球公开招聘6位院长。招聘截止日期为今年4月15日。此前该校已通过此种方式成功引进一位院长。

  这6个学院岗位分别为汽车工程学院院长、管理学院院长、交通学院院长、食品科学与工程学院院长、环境与资源学院院长、公共卫生学院院长。

  应聘者需在本学科领域具有较高的学术水平、获得广泛认可的学术成就和较好的学术声誉,在国内外知名大学的学院、研究所或实验室担任过主要管理职务者优先。

  同时,应聘人员年龄一般应未满55周岁,院士、“千人计划”入选者、“万人计划”入选者、“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者等优先,年龄可适当放宽。

  2016年上半年,吉林大学发布公告,面向海内外公开招聘材料科学与工程学院院长和建设工程学院院长。经过自荐报名、资格审查、面试答辩等程序,经学校党委常委会研究,并报教育部批准,最后,美国洛斯阿拉莫斯国家实验室戴振学博士正式受聘为吉林大学建设工程学院院长,聘期五年。也成为吉林大学第一位通过海内外公开招聘形式引进的外籍院长。

  据了解,戴振学生于1962年,湖北仙桃人,美国籍,博士。1980年考入长春地质学院(现为吉林大学),曾于中国煤炭科学研究院西安分院、美国洛斯阿拉莫斯国家实验室等单位工作。

  2016年12月1日,李元元与戴振学签订聘任合同,并为戴振学颁发聘书、佩戴校徽。李元元希望戴振学能够积极引入国际先进的办学理念和管理经验,发挥自身在国内外多个大学和研究机构从事教学科研工作的经历优势,规划和推进各项工作,向国际一流学科迈进。

  吉林大学是教育部直属的全国重点综合性大学,始建于1946年,1960年被列为国家重点大学,1984年成为首批建立研究生院的22所大学之一,1995年首批通过国家教委“211工程”审批,2001年被列入“985工程”国家重点建设的大学,2004年被批准为中央直接管理的学校。学校坐落在吉林省长春市,是我国目前办学规模最大的高等学府。

  中国吉林网 吉刻APP记者 郭美佳

责任编辑: 何长春